不味い焼き鳥屋
忘年会に行きました。
場所は野毛。
焼き鳥屋。
店は賑わっていたので、美味しい店かなと思って、その店に入りました。
オイシクナイ。
不味い焼き鳥屋、ありますよね。
これ、不思議です。
焼き鳥なんて、家ででも、七輪で焼けば間違いなく旨い。
鶏肉を串に刺して、塩ふって焼くだけ。
金鯖が焼いても旨い。
焼き鳥屋は、少なくともプロ。
ヤキトリ、ドウシタラ、マズクヤケルネン。
オカシイヤロ。
アホンダラ。
そうは言っても、不味い店、多いよね。
金鯖の推測は、先入先出法。
つまり、在庫の古いものから使っている。
そうすると、店で使う鶏肉は常に古い肉になる。
だから、不味くなる。
焼き鳥、不味い理由、それしか考えられん。
味よりも、店の利益を優先。
そんな店、山ほどある。
賑わっているからといって、信用できない。
金鯖、失敗でした。
ツギハ、シッパイシナイ。
キット。