2021-12-15 ヒラメのあら煮 釣り ヒラメの頭を煮付けに。 醤油、味醂、酒で煮るだけ。 濃い煮付けが好きなので、水は入れません。 今日の昼ごはんは、ヒラメの刺身とヒラメの煮付け。 トウゼン、ギンジョウシュ、ビール、ノミマス。 ヒルデスケド。 ナニカモンダイデモ。 刺身、煮付け、吟醸酒と合いすぎる。 夜でも、昼でも、旨いものは旨い。 煮付け、頭なので、可食部は少ない。 でも、美味しい。 煮付けの場合、身は、小さい部位が美味しい。 ウーン、ウマイゾー。 最後の締めは、白湯づけ。 ご飯に白湯。 おかずは、煮付け。 白湯づけに、煮付けが合う。 たまらん。 こんな昼飯、たまらん。