ヒラメのあら煮

ヒラメの頭を煮付けに。

醤油、味醂、酒で煮るだけ。

濃い煮付けが好きなので、水は入れません。

今日の昼ごはんは、ヒラメの刺身とヒラメの煮付け。

 

トウゼン、ギンジョウシュ、ビール、ノミマス。

 

ヒルデスケド。

 

ナニカモンダイデモ。

 

 

 

刺身、煮付け、吟醸酒と合いすぎる。

 

夜でも、昼でも、旨いものは旨い。

 

 

 

煮付け、頭なので、可食部は少ない。

でも、美味しい。

煮付けの場合、身は、小さい部位が美味しい。

 

ウーン、ウマイゾー。

 

 

最後の締めは、白湯づけ。

 

ご飯に白湯。

 

おかずは、煮付け。

 

白湯づけに、煮付けが合う。

 

たまらん。

 

こんな昼飯、たまらん。