しめ鯖を食う
しめ鯖を食しました。
金鯖を釣って、四日後。
しめ鯖を作って、三日後。
実は、しめ鯖を作って一日後に、一部を試食しました。
昼に。
ギンジョウシュの肴として。
その際、塩気の不足を感じたので、塩を追加で振りかけました。
砂糖でしめたので、塩分が不足していたようです。
そのような経過で、しめ鯖は完成しました。
そのしめ鯖の味は、
旨い。
ウマイゾー。
トロトロ。
適度な塩気
適度な酸味。
そして、トロトロ。
このトロ感、トロ過ぎるかも。
口にいれると、溶ける。
こんなトロ鯖、ハジメテデス。
スゴトロ。
このトロ鯖、刺身で食えばどんな味だったのかな。
もしも、次があれば、刺身で食してみたい。
ミタイゾー。
アニサキスも大丈夫。
お腹痛くない。