お好み焼き

今日の昼御飯はお好み焼きをつくりました。

お好み焼きをつまみにして、缶ビール二本。

 

サイコー。

 

オイシー。

 

お好み焼きとビール、大好きです。

 

美味しいお好み焼きを作るうえで、一番大事なことは鉄板だと確信しています。

極厚の鉄板が必要です。

残念ながら、ホットプレートでは、美味しいお好み焼きは、焼けません。

 

お好み焼きの作り方は、クックパッドを見ればよし。

でも、レシピでは、美味しいお好み焼きは焼けない。

 

金鯖は、10年以上前に、極厚の鉄板を入手しました。

鉄板の厚みは1cm。

この鉄板をコンロにかけて強火で蓄熱します。

鉄板がカンカンになったら、焼き開始。

お好み焼きが焼き上がったら、鉄板ごとテーブルに移動し、お好み焼きを食べます。

 

お好み焼きは、冬の食べ物という感じがします。

寒い冬。

暖かいお好み焼きと、冷たいビール。

 

サイコーダー。