お好み焼き
今日の昼御飯はお好み焼きをつくりました。
お好み焼きをつまみにして、缶ビール二本。
サイコー。
オイシー。
お好み焼きとビール、大好きです。
美味しいお好み焼きを作るうえで、一番大事なことは鉄板だと確信しています。
極厚の鉄板が必要です。
残念ながら、ホットプレートでは、美味しいお好み焼きは、焼けません。
でも、レシピでは、美味しいお好み焼きは焼けない。
金鯖は、10年以上前に、極厚の鉄板を入手しました。
鉄板の厚みは1cm。
この鉄板をコンロにかけて強火で蓄熱します。
鉄板がカンカンになったら、焼き開始。
お好み焼きが焼き上がったら、鉄板ごとテーブルに移動し、お好み焼きを食べます。
お好み焼きは、冬の食べ物という感じがします。
寒い冬。
暖かいお好み焼きと、冷たいビール。
サイコーダー。