昨年末に正月用の刺身を買いました。
横浜南部市場に買い物に行きました。
一昨年末は、上大岡の京急百貨店で刺身を買いました。
その前年は、近隣のスーパーで。
マグロ、カンパチ、タコ、イクラ、などを購入。
何回も刺身を買っていますが、パックされた刺身の良し悪しが全く判断できません。
一匹丸ごとであれば、それなりに分かりますが、切り身になってしまえば、まったく分からない。
陳列されている刺身パックのどれを選べば良いのか、途方にくれてしまいます。
値段、高いのに。
それだけに、失敗したくない。
ゼンブ、オナジニミエル。
ワカラナイ。
ドウシヨウ。
で、結局、値段だけを判断材料にして、中級品を数点購入することとなります。
納得もなければ、楽しくもない。
正月に食べると、味もそこそこ。
特別不味くもないが、特別旨くもない。
買い負けしている感じ。
こんな買い物、やめにしたい。
来年からやめようかな。
ソウシヨウ。
ソウシヨウ。
ソウダ。ソウダ。
ドウナルカシラン。