刺身

昨年末に正月用の刺身を買いました。

横浜南部市場に買い物に行きました。

一昨年末は、上大岡の京急百貨店で刺身を買いました。

その前年は、近隣のスーパーで。

 

マグロ、カンパチ、タコ、イクラ、などを購入。

 

何回も刺身を買っていますが、パックされた刺身の良し悪しが全く判断できません。

一匹丸ごとであれば、それなりに分かりますが、切り身になってしまえば、まったく分からない。

陳列されている刺身パックのどれを選べば良いのか、途方にくれてしまいます。

値段、高いのに。

それだけに、失敗したくない。

 

ゼンブ、オナジニミエル。

 

ワカラナイ。

 

ドウシヨウ。

 

で、結局、値段だけを判断材料にして、中級品を数点購入することとなります。

 

納得もなければ、楽しくもない。

正月に食べると、味もそこそこ。

特別不味くもないが、特別旨くもない。

買い負けしている感じ。

 

 

こんな買い物、やめにしたい。

 

来年からやめようかな。

 

ソウシヨウ。

 

ソウシヨウ。

 

ソウダ。ソウダ。

 

 

ドウナルカシラン。